產品技術及研發概況

明揚高爾夫球技術團隊擁有從材料選用至成品出貨一氣呵成的技術能力,且透過和各世界知名高爾夫設備品牌商的密切合作,不斷的提升各製程技術能力,突破開發瓶頸,並推出代表性產品,不論在研發或製造能力上,皆超越其他代工廠,成效卓越,深得合作廠商的肯定和信賴。
近十年明揚的產品技術與研發概況,從2008 年起為了擴充產能,滿足客戶訂單量的需求,在2008 年~2009 年間完成新製程技術的開發與設備的擴充計畫,依照高爾夫球生產製程,在不同的製程上不斷的調整與開發新的製程技術。球心段製程頂出式機台與熱壓模具開發,讓球心的生產提升生產效率48%。射出段製程上導入業界第一台薄殼技術開發之高速射出機。並於2009 年3 月完成0.9mm 薄殼射出技術與材料之開發,成為業者領先的技術,塗裝段製程上,為了為縮短噴漆、移印製程靜置時間,完成UV Ink 製程技術開發。 製程上的突破讓產量有明顯的成長,滿足客戶訂單量的需求後,更是全心投入不同產品、材料、加工技術的開發,累積本身的技術能力。
2010 年完成了兩項專利技術的申請,「高爾夫球之成型方法及成型裝置」及「球心成型裝置」兩項專利核准生效。2014 年也完成「高爾夫球製造方法」兩項專利核准生效。這都是對於本身技術提升的肯定。也因為穩定與完整的製程技術,與客戶建立起更緊密的合作關係。
除了成熟的製程技術外,明揚努力提升材料與加工技術能力,以降低生產成本來獲得更大的利潤、取得更高的競爭優勢。2011 年成功開發抗切削外殼材料的射出材料;2013 年利用國產工具機加工風洞模仁,不僅大幅降低製作模仁時間與成本,同時提升模仁的耐用度。

在製程、材料、加工技術累積的經驗,讓明揚有足夠的能力協助客戶開發不同的產品,在2014~2017 年有多項產品的開發:

2014 年
  1.開發極軟高反發三層球,並提升二層球及三層球的距離及控制性能。
  2.單層球開發完成導入量產。
  3.晶片短距練習球的開發完成並導入量產,滿足受場地限制的練習場需求。
  4.高反發球的開發,滿足追求打擊距離的愛好者,其可提供較遠的飛行距離,有效降低打者的
  5.桿數。
  6.成功開發軟球製作技術,突破軟球維持彈性的技術瓶頸,除提供良好的打感,更保有較佳的彈力,兼具打感和距離的優勢。
2015 年
  練習球成功導入美日主要市場 。
2016 年
  導入高階產品開發,增加產品多樣性組合。
2017 年
  高透光及霧面多色系色球開發,滿足不同消費族群。
研究發展
  1.雙球心製程技術。
  2.高抗切削之外殼材料。
  3.薄殼軟球射出技術。
  4.高透光多色系色球之材料開發。
  5.霧面多色系色球之材料開發。
  6.高耐磨抗污之塗裝材料。
  7.風洞模仁加工技術。
近三年研發成功產品
  1.高反發球。
  2.透光色球。
  3.消光色球。
  4.TPU 球。

已 通 過 專 利

專利類型
公告號/証書號
專利名稱
發明
I333865

高爾夫球之成型方法及其成型裝置

發明
I338616

球心成型裝置

發明
I433701

高爾夫球的製造方法

發明
I433702

高爾夫球的製造方法

發明
I538714

高爾夫球組成物、單層高爾夫球 及多層高爾夫球

發明
I548439

高爾夫球的製造方法及其製品

發明
ZL201410578221.7

高爾夫球的製造方法及其製品

發明
I540162

以乙烯-甲基丙烯酸鹽離子聚合物為主的 熔融摻合物及含有其的高爾夫球

發明
I540177

熱塑性聚氨酯組成物、其製法及 含有其的高爾夫球

發明
I598138

高爾夫球的製造方法及其製品

發明
I610705

高爾夫球的製造方法及其製品