經營者的話

明揚自創立以來一直秉持誠信經營的核心理念,朝企業永續經營之路邁進,時時關注外部環境與市場的變化,內部透過不斷的持續改善,提升品質,精進核心技術能力,以回應外在嚴峻的挑戰,重塑公司競爭力。
   在面對快速變化及嚴苛的經營環境,明揚積極辨識及管理風險,並調整策略因應,2017 年下半年投入資源強化管理制度,進行各管理流程、系統優化的改造活動,不僅提升了營運管理績效,同時為日後智能生產做準備。未來,我們將更落實標準化作業,以「精實管理」的思維模式,杜絕工廠內各種不必要的浪費,提升品質水準。

永續環境
秉持企業永續經營的精神,明揚相當重視地球環境的保護,2017 年我們在產品製程、材料開發及公司營運活動做出的努力包括改善廢水回收系統、製程中的耳料、骨料回收應用、降低廢品( 減廢)、提升回收料使用率、老舊空壓機汰換等各項節電節能措施,並於2017 年12月通過「ISO14001 :2015 環境管理系統」新版轉版驗證,致力建構一個有效運作的環境保護管理系統,達成保護環境的目的。

人才培育、友善職場
   「人」是推動企業核心價值的最強助力,明揚持續進行人才優化,包括提升管理階層能力與深化專業人才,對於各項問題分析與解決,貫徹人人當責的執行力,打造高績效的組織團隊,以滿足未來競爭需求。提供員工安全、衛生、友善的作業環境是企業的責任,明揚定期舉辦工業安全衛生及環境安全衛生教育訓練與宣導、健康促進教育訓練、推動「環安衛管理系統」,並於2017 年12 月通過「OHSAS18001:2007 職業安全衛生管理系統」SGS 定期稽核。為了促進身心障礙者就業,明揚超額晉用身心障礙員工獲得「屏東縣進用身心障礙者工作績優單位甲等獎」,明揚鼓勵身障者發揮所長、融入社會,打造友善職場環境。
   未來,明揚將在企業社會責任的各個面向投入更多的資源,以穩健靈活的經營模式,逐步建構自動化智能工廠,與全球環境共生,與各利害關係人共榮,成為高爾夫球製造的領先者,展現企業存在的正面價值。